Бесплатная юридическая помощь:
8 800 775-31-63
консультации по России
Бесплатная юридическая помощь:
8 800 775-31-63
консультации по России
  1. Главная
  2. Помощь по ДДУ

Как восстановить военный билет при потере или краже?

Где и как восстановить военный билет? Сколько это стоит? И какие последствия влечет за собой потеря военного билета?

Не можете найти военный билет?

Военный билет – это документ, который есть у каждого военнообязанного. Он подтверждает, что человек стоит на учете. Этот документ нужно хранить как паспорт, и не терять. Если такое уже случилось – не расстраивайтесь, билет можно восстановить.

Для начала идем в орган местного военного управления, который выдавал документ. Обычно это военный комиссариат по месту проживания. Восстановить военник можно на основании заявки о потере либо краже.

Как восстановить военный билет при потере или краже?
Если документ утерян, в военкомат нужно обратиться не позже чем через 10 дней после утраты. Документ могут восстанавливать целый месяц, а на это время при необходимости выдают временную справку, которая автоматически становится недействительной при выдаче нового военного билета.

Если произошла кража документа – прикладываем к заявлению о восстановлении справку из полиции о приеме заявления о краже билета. Данная справка недолговечна, и через 10 дней она будет не актуальна.

Какие документы необходимы для восстановления билета?
война солдатиковДля восстановления билета вам потребуется:

Документ, удостоверяющий личность. Это особенно актуально, если военник утерян (украден) с паспортом и другими важными документами. Можно предоставить временную справку из ФМС.
Если произошла кража документа, необходимо предоставить справку из полиции о приеме заявления о похищении военного билета.
Для граждан, моложе 27 лет, и отстраненных от прохождения службы по состоянию здоровья, нужно предоставить подтверждающие медицинские документы.
Также требуется 4 фото (размер фотографии скажут на месте, обычно это 3*4 см)
Какая ответственность предусматривается за утрату военного билета?
За халатное отношение к документам, приведшее к утрате военного билета предусмотрена административная ответственность, это может быть финансовое взыскание до 500 рублей. В лучшем случае может быть просто предупреждение.

В случае, если военный билет утерян человеком, который уже призван или несет службу по контракту, то это грозит обычным либо строгим выговором (это зависит от обстоятельств). Детали этого инцидента заносят в служебную карту служащего и автоматически стирают через 12 месяцев. Также данные могут убрать раньше, если не было нового прегрешения, и человек отличился идеальным поведением во время службы.

— расскажите друзьям

Смотрите также