Бесплатная юридическая помощь:
8 800 775-31-63
консультации по России
Бесплатная юридическая помощь:
8 800 775-31-63
консультации по России
  1. Главная
  2. Помощь по ДДУ

Предоставление жилья полицейским

Как происходит предоставление жилья полицейским? Куда обращаться и какие документы иметь при себе? Существует ли предоставление жилья полицейским в нашей стране? Какие субсидии предусмотрены для блюстителей порядка?

Всем известно, что во многих странах и в нашей, в том числе, Российской Федерации, учтены различные льготы и субсидии. Для лиц, которые задействованы в интересах страны, но при этом рискуют своей жизнедеятельностью и здоровьем, для тех, кто работает в особо тяжелых условиях. Например, в горнодобывающих шахтах, на сотнях метров под землей, или на крайнем севере, где в обжигающий мороз люди не покидают свои рабочие места. К категории таких горожан, которые имеют привилегии на дополнительные льготы субсидии и бонусы, относятся и хранители мира и порядка на улицах — полицейские. Несмотря на то, что большую часть времени на наших улицах в городах царит мир, тем не менее, то здесь, то там вспыхивают беспорядки, случаются теракты и ликвидируются боевики.

Как происходит предоставление жилья полицейским
Все эти мероприятия происходят при непосредственном участии полицейских, они напрямую рискуют или даже жертвуют своим здоровьем и жизнью. В связи с высокими рисками опасных факторов, для полицейским предусмотрен бонус — предоставление жилья. Сотрудники службы полиции имеют располагать законом на получение субсидии для приобретения или постройку жилья. Данные выплаты регламентируются 247 Федеральным законом. В тоже время, постановление правительства регламентирует порядок получения данной субсидии сотрудниками полиции. Данный порядок мы сейчас и рассмотрим.

Порядок предоставления жилья полицейским
Социальная выплата субсидии полицейским является едино разовой. То есть, средства, предоставленные государством для сотрудника полиции на приобретение готового жилья или строительство дома, выплачиваются только один раз.

Итак, разберем порядок получения выплаты.

Кто имеет право на вручение ордена на жильё полицейским? В 4 пункте Федерального закона указывается, что получить денежную субсидию на предоставление жилья полицейским имеет право работник, который проработал в органах более 10 лет (при этом, что относится к службе ВД необходимо дополнительно уточнить по Федеральному закону №342). Получить пособие можно один раз за все время своей службы.

При каких условиях происходит предоставление жилья полицейским? Не каждый полицейский, имея на то желание, сможет участвовать в предоставлении жилья полицейским.

Жилищные условия
Для этого у полицейского должны быть определенные жилищные условия.

1) Человек, претендующий на предоставление жилья полицейским не должен обладать собственность, например, частным домом. Он также не должен арендовать жилье по договору аренды, даже жить вместе с семьей, которая арендует жилплощадь также нельзя.

2) В другом случае, человек-полицейский, претендующий на предоставление жилья полицейским, может проживать вместе с родственниками в квартире, частной жилплощади, или арендовать жилой дом. Но в данном случае общая жилплощадь обязана составлять пятнадцать квадратных метров на одного прописанного. При таком раскладе, служащий полицейский имеет привилегии обрести специальную льготу на приобретение жилья. Полицейский может рассчитывать на субсидию, если живет в жилье, не соответствующем элементарным нормам жилого помещения. Полицейский должен рассчитывать на дотацию на приобретение жилья, когда он находится и живет в собственной квартире или частном доме, или считается нанимателем по соглашению социального найма, но при этом среди членов семьи имеется человек с хроническим заболеванием, проживание с которым угрожает здоровью остальных членов семьи.

Особенности предоставления жилья полицейским
Если сотрудник полиции живёт в общественной квартире или в коммуналке, то, независимо от площади, которую занимает, ему полагается денежная субсидия. Предоставление жилья полицейским в собственность. Для полицейских, которые получили увечья или инвалидность вследствие выполнения своих обязанностей и служебного долга, имеют законодательное право на получение денежной субсидии, предоставляется жилье в собственность. Если полицейский погиб при исполнении своих обязанностей, но при этом имел право на получение субсидии, всем родственника в равных долях предоставляется жилье в собственность. Если у полицейского осталась вдова после гибели при исполнении обязанностей, то за ней остается право на получение субсидии до момента следующего вступления в брак.

Какие существуют нормы предоставления жилья полицейским?

Данные нормы прописаны в нормативных актах нашей страны и составляют. На одно лицо тридцать три квадратичных метра; - на семью из 2-ух человек — сорок два метра; - если в семье более двух человек, то на каждое лицо положено по восемнадцать квадратных метров. Таким же образом и начисляется размер субсидии — единственной выплаты в натуральной форме от положенной площади. Если работник органов не имеет жилья в той местности, где он отдает долг родине, то государство либо компенсирует ему сумму, которая тратиться на съемное жилье, либо предоставляет жилье на время службы, то есть служебное. На это должностное жилье может рассчитывать только тот сотрудник, который не имеет в собственности жилья по месту прохождения службы, не является квартиросъёмщиком квартиры и членом семьи съемщика. На пособие, выдающееся единожды, может претендовать и прежний сотрудник внутренних органов, если он был уволен с места работы и вправе получать пенсию. Отчисления на данную субсидию выделяются из бюджета государства.

Получение жилья полицейскими
Для получения жилья полицейским и субсидии необходимо встать на учет, работникам центрального аппарата на своем месте, руководители органов — по месту несения службы.

Документы для предоставления жилья полицейским
Для того чтобы стать на учет необходимо предоставить пакет с документами:

Справка об обследование жилищных условий.
Ксерокопии паспорта служащего, а также всех членов его семьи, проживающих на одной жилплощади;
Копии свидетельство о браке.
Свидетельство о рождении деток.
Справочка, подтверждающая срок службы.
Документ, свидетельствующие о наличии право собственности. При возникновении сложностей по вопросу предоставления жилья полицейским, лучше всего обратиться за консультацией к профессиональному юристу.
В данных законах, о субсидиях есть тонкости и неточности, с которыми вам позволит разобраться специалист. Кроме того, важно правильно собрать пакет документов и оформить заявление, тогда у вас будет больше шансов получить жилье для полицейского.

Согласно, законодательства сотрудники полиции льготных категорий имеют право на безвозмездную, медицинскую и протезированную помощь.

— расскажите друзьям

Смотрите также